10 продуктов, которые могут убить

10 продуктов, которые могут убить

Есть продукты, которые вызывают заболевания или приводят к смерти, если их неправильно приготовить перед употреблением.

Итак, это список продуктов, которого следует остерегаться:

1. Корица

Корица - это по существу порошкообразная кора дерева, ее лучше всего употреблять в пищу небольшими порциями. Вдыхание корицы случайно может вызвать ужасные симптомы, такие как воспаление, рубцевание в легких, рвоту и даже смерть. С другой стороны, в умеренных количествах для здоровья корица не опасна и даже полезна.

2. Лимская фасоль

Известно, что бобы обладают удивительной пользой для здоровья, и они приобретают большую популярность в качестве источника белка для тех, кто сидит на растительной диете. Однако если вы когда-нибудь готовите бобы лима дома, необходимо знать следующую информацию: сырые бобы лима содержат линамарин, который после потребления и разложения превращается в цианистый водород. Чтобы избавить бобы от этого химического вещества, их нужно тщательно готовить в открытой посуде, а затем слить воду, в которой они варились, и промыть приготовленные бобы. Бобы лима никогда нельзя есть в сыром виде.

3. Бразильский орех

Эти орехи в форме полумесяца могут быть очень вкусными, но с ними важно контролировать порции. Бразильские орехи содержат селен – яд, который может быть токсичным для нашего организма при употреблении в больших количествах. Другие побочные эффекты могут включать выпадение волос, выпадение ногтей, сыпь, диарею и отравление селеном. Эксперты рекомендуют употреблять не более трех орехов в день, чтобы быть в безопасности.

4. Японская рыба фугу

Считается деликатесом в азиатских странах, таких как Южная Корея и Япония. Эта рыба содержит в своей коже и некоторых органах ядовитый токсин под названием тетродотоксин. Считается, что тетродотоксин в 1200 раз более ядовит, чем цианид, и одна рыба-фугу содержит достаточно токсина, чтобы убить 30 взрослых особей. Тем не менее, если вы не боитесь «танцевать со смертью», обязательно попробуйте эту рыбу, приготовленную специально обученным и сертифицированным шеф-поваром.

5. Помидоры

К счастью, проблема не в красных сочных фруктах. Стебель и листья, на которых растут помидоры, содержат яд под названием гликоалкалоид: при употреблении в больших количествах может быть токсичным. Хотя стебли и листья неаппетитны, в любом случае, их никогда нельзя использовать для блюд.

6. Касторка

Касторовое масло известно своими целебными свойствами и пользой для здоровья, также оно приобретает популярность в качестве продукта для ухода за кожей и волосами. Однако есть причина, по которой касторовое масло не используется, как другие масла, такие как оливковое и кокосовое масло. Касторовое масло происходит из касторовых бобов, которые содержат токсичный яд рицин. Всего от пяти до десяти бобов может быть смертельной дозой для взрослого. Если касторовое масло используется в качестве мягкого слабительного, принимайте только рекомендуемое потребление от 0 до 0,7 мг/кг массы тела.

7. Живой Осьминог (Саннакчи)

Живой осьминог - деликатес во многих суши-ресторанах в Южной Корее. Это именно то, о чем вы думаете: живой осьминог, который нарезан так, что он все еще корчится на тарелке, когда его подают. Хотя на вкус осьминог довольно безвкусный, многие люди заказывают это блюдо ради ощущения присасывания во рту. Некоторым смельчакам нравится есть живого осьминога целиком, и именно тогда можно увидеть, как эта еда убивает. Если вы когда-нибудь захотите это попробовать, то очень важно быстро и тщательно пережевывать пищу и держать чашку с горячей водой рядом с собой на случай, если осьминог решит поработать щупальцами и перекроет доступ воздуха в горле.

8. Сырой миндаль

Миндаль является отличным источником белка и отличной закуской. Тем не менее, сырой миндаль, также известный как горький миндаль, может поставить под сомнение выбор закуски. Оказывается, что сырой горький миндаль забит цианидом, который может привести к смертельному исходу, для этого достаточно всего 8-32 миндалины. Важно отметить, что одомашненный миндаль безопасен для потребления.

9. Черешня

Вишня является одним из наших любимых фруктов. Они сладкие, терпкие и выглядят восхитительно. Но эти крошечные семена вишни богаты цианистым водородом, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем или даже привести к смерти, если съесть сломанное семя вишни. Их жевание принесет еще больший вред, потому что при этом токсичные вещества выделяются прямо в кровь. Требуется всего лишь около двух разбитых семян вишни, чтобы причинить вред здоровью или привести к смерти взрослого человека, но зачем рисковать? Просто избегайте этого.

10. Яблоки

К сожалению, семена яблок имеют те же смертельные токсины, что и семена вишни. При разжевывании семян высвобождается цианид, который может вызвать паралич, сердечную недостаточность и даже смерть. К счастью, для смертельной дозы требуется около 200 семян яблока.

Берегите свое здоровье!

Читайте также:

КТ в диагностике и динамическом наблюдении во время лечения пациентов с онкологическими заболеваниями

Онкология – раздел медицины, изучающий диагностику и лечение опухолей (новообразований) различных органов. Каждый из нас испытывает объяснимый страх перед таким понятием, как «опухоль», ведь часто подобные заболевания являются фатальными… ..

Подробнее
Витамин К2

Типы витамина К и польза для здоровья Витамин К играет важную роль в процессе свертывания крови посредством модификации белковых молекул. Хотя боковые цепи изопреноидных единиц в молекуле витамина К различаются по длине, фермент γ-глутамилкарбоксилаза использует их для активации специфических..

Подробнее

Этот веб-сайт использует Cookies

Как и на большинстве сайтов в интернете, на нашем сайте используются cookies. Они обеспечивают правильную работу функционала сайта. При использовании нашего сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookies и других похожих технологий.