Вопросы

г. Харьков, ул. Лермонтовская, 27
(066) 924-43-61, (057) 704-35-35, (057) 704-24-44

Что такое лечебно-диагностическая блокада?

Это современная манипуляция, которая подразумевает введение при помощи специальной иглы смеси, состоящей из нескольких препаратов, в предполагаемый эпицентр источника боли. Благодаря использованию комбинации обезболивающего препарата с другим лекарственным веществом достигается раннее обезболивание, что является диагностическим критерием попадания лекарственного препарата в заданную зону.

Какие препараты используют при проведении лечебно-диагностических блокад?

Как правило, для проведения лечебно-диагностической блокады используется смесь препаратов, состоящая из местного анестетика, который является критерием попадания в заданную область, стероидного или нестероидного (по показаниям) лекарственного препарата, который обеспечивает купирование воспалительного процесса и регресс болевого синдрома на определенный срок, а также физиологического раствора для приобретения указанной смеси достаточного объема. В зависимости от поставленных целей комбинация этих препаратов их количество может меняться.

Какой результат ожидать от лечебно-диагностической блокады?

Результат проведенной лечебно-диагностической блокады правильно оценивать в течение нескольких «контрольных» моментов времени, так как работа каждого препарата имеет свои временные промежутки. Например, местный анестетик включается сразу после его введения и действует от одного до нескольких часов. Действие стероидного препарата начинается через 6 часов с момента его введения и достигает максимума в течение нескольких дней. Достигнутый результат работы введенных препаратов пациенты могут оценить в течение 1 - 7 дней.

Как долго может сохраняться желаемый результат после проведения лечебно-диагностической блокады?

Успех проведенного лечения при помощи лечебно-диагностических блокад зависит от степени патологических изменений в анатомических структурах опорно-двигательного аппарата человека. При отсутствии анатомических изменений достаточно проведение одной такой блокады. При значительной протяженности очагов патологической импульсации для достижения желаемого результата может понадобиться проведение нескольких блокад с разной локализацией.

Что может помочь сохранить от разрушения хрящевой слой суставов позвоночника при их дегенеративных заболеваниях?

Грыжевое выпячивание межпозвонкового диска, сопровождающееся потерей высоты межтелового промежутка, способствует увеличению нагрузки на суставы позвоночника в пораженном сегменте. Такое явление сопровождается скорейшим истончением хрящевого слоя суставных поверхностей в нагружаемой зоне, что сопровождается воспалительным процессом и развитием болевого синдрома.

Почему болят конечности при остеохондрозе?

При остеохондрозе происходят дегенеративные изменения в двигательном сегменте позвоночника в результате которых высота межпозвонкового диска снижается и появляются выпячивания диска в просвет позвоночного канала или канала корешка, уменьшая резервные пространства в них. Когда просвет канала уменьшается, нервные структуры, находящиеся в нем испытывают давление, происходит их раздражение, что проявляется болью в том или ином сегменте конечности.

Какая взаимосвязь головных болей и шейного остеохондроза?

Причины головной боли имеют различное происхождение, однако, при шейном остеохондрозе этот симптом является следствием раздражения сосудистых или нервных структур в пораженном сегменте. Не занимаясь лечением шейного отдела позвоночника, затруднительно получить стойкое улучшения состояния пациента.

Почему внутрисуставное введение хондропротекторов эффективно лечит заболевание крупных суставов?

При дегенеративных заболеваниях крупных суставов в комплекс лечебных мероприятий входит назначение препаратов из группы хондропротекторов. Существует несколько вариантов поступления их в организм. В виде пероральных форм, в виде инъекционных форм для внутримышечного введения и формы для внутрисуставного введения. Механизм лечебного действия данной группы препаратов известен.

Подписка на RSS - Вопросы